夏期講座

お申込み・資料請求request

※が付いているものは必須です。

夏期講座
受講希望教場
生徒氏名
(漢字)


(全角文字でご入力ください。)
生徒氏名
(カナ)


(全角文字でご入力ください。)
性別 男性  女性
生年月日
在学校
学年
住所 郵便番号
-

町名・番地・建物・屋号
携帯番号/電話番号
メールアドレス
ご質問
JAC学院はどのようにして
お知りになりましたか。
(複数回答できます。)

知人・友人の紹介

兄弟姉妹が塾生である、塾生だった

保護者様が塾生だった

JAC学院からのメール見て

新聞折込チラシを見て

ポスティングされたチラシを見て

校門配布されたチラシを見て

インターネットの広告を見て

その他

個人情報保護方針について
個人情報に対する考え方
有限会社 JAC学院(以下「当社」といいます)は、深い愛情と科学的な指導法を柱とする総合教育体として、幼児から大人にいたる幅広い年代を対象に、能力開発、受験学習、生涯学習を通して、輝かしい未来への挑戦をお手伝いします。
当社は、こうしたサービスを実現する上で、お客様からお預かりしたお客様に関わる個人情報を正しく取り扱うことが、重要な社会的責務と考え、次のとおり「個人情報保護方針」を定め、これを遵守いたします。

個人情報保護方針
コンプライアンス・プログラムについて
当社は、適切な個人情報の収集、利用、提供、預託および管理に関して、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守するとともに、経済産業省「個人情報保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、厚生労働省「雇用管理に関する個人情報の適正な取り扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」に準拠し、個人情報に関するコンプライアンス・プログラム(CP)※を策定し、個人情報の適正な取り扱いを実践していきます。

収集について
2-1.直接収集と預託以外の間接収集
  当社は、お客様の個人情報をお預かりする際は、次のことをお客様に明示します。
 (1) 管理部門および連絡先
 (2) 収集目的
 (3) 個人情報を共同利用もしくは他社に提供する予定がある場合には、その目的および相手先
 (4) 個人情報を他社に預託する場合はその旨
 (5) 当社への個人情報の提供はお客様の任意である旨および提供が無かった場合に生じる結果
 (6) お客様から当社に対し個人情報の開示、訂正、削除を求める際の連絡先
2-2.預託による間接収集
  当社は、預託を受ける場合は、委託元との契約事項に従い収集を行い、適切に管理します。

利用、提供・共同利用について
当社は、お客様からお預かりした個人情報を、収集目的以外では使用いたしません。
また、法令などの正当な理由がない限り、他社および第三者に提供する場合や共同利用を行う場合は、事前にご了解を頂きます。

委託について
当社は、個人データの取り扱いについて委託する場合には、委託先における個人情報保護対策状況を確認するとともに、委託契約書において、個人情報保護に関わる事項を規定し、委託先を管理します。

安全対策について
当社は、個人情報の安全性を確保するため、合理的な技術的施策を行い、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどの危険防止に努めます。

体制および監査、教育について
当社は、個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護責任者に管理本部長を任命するとともに、個人情報を取り扱う部門に管理責任者を置きます。 またこの体制の下で、教育啓蒙活動や監査を行い、継続的な見直しを実施することにより、個人情報の適切な管理に努めます。

法令遵守について
当社は、個人情報の保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守します。

お客様の権利について
当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報の開示、訂正、削除等を求められる場合は、合理的な範囲で対応いたします。そのときは、当社窓口までご連絡下さい。 現在通塾中のお客様に限っては、当該教室でも受け付けます。

平成23年4月
有限会社 ジェーエーシー学院
代表取締役 定野富典
個人情報保護方針に同意する